设为首页收藏本站

那年那兔那些事儿

QQ登录

只需一步,快速开始

161012钱就一个字,没了会要命

整个国庆节期间最火爆的消息是什么?当然还是房价,以及调控房价
那么,整个国庆节期间,最抢眼球的房企是哪家?答曰:恒大!
这里面有什么精彩的故事呢?咱们来细细分享。
国庆期间密集出台的调控房价政策大家应该都已经看到了,前期房价上涨比较快的一些地区,纷纷出台了比较严格的限购限贷政策,深圳二套房的首付比例已经达到了七成;为了堵住一些政策的漏洞,很多地方的离婚手续也采取了预约排号等等延长措施。与此同时,国家也严查了一批违规的售房企业,好多地产销售部门因为捂盘惜售而被通报(此处细节后面有用,请不要忽略)。以上政策配合着各大媒体的宣传报道,很快就造出了声势,起码让大家知道了,这一轮房价上涨从根本上与国家政策相违背。但是,身处市场一线的普通购房者却对这种调控带来的实惠感受不明显,虽然房价疯涨的消息算是冷了下来,但是房价离着冷却还有好长的路没走。
那么,这是怎么一回事儿呢?
原因是这一次,中央调控的目的根本就不在房价,所以迫切的希望房价下跌的购房群众还真是得先等等。多少年了,中央不是不想抑制房价,而是某些地产商某些地方官员在利益的驱动下,总是对中央政策采取抵触手段,以至于老百姓美好的愿望怎么也落不到实处,在这种情况下,必须给予罔顾人民利益的那伙“人”进行必要的打击,把胡作非为的人收拾老实了,未来的房价才有可能回归理性。如果只是在价格上进行调控,却对无良地产商熟视无睹,那解决不了根本问题。这一点如果大家不相信,请耐心的往下看,后续内容将向你证明这一次真的是无良商人的末路了。所以说呢,这一次我希望大家有一点耐心,确实需要买房的尽量多拖一拖,纯粹炒房的先围观一下,尽可能等到尘埃落定了,价格回落了再买。
说回国庆期间的限购潮。既然兔子的终极目标是收拾无良地产商、那么短期内价格下降就不是目前的首要目的,再说了,地产商造势那么久了,想指望七八天的时间通过政策收紧就把房价降下来也不可能。所以,这一波收紧政策的真正目的,并不在房价,而是阻断房价上涨的金融风险向银行蔓延。说句不中听的,你有全款、你就爱在高位接盘,麻烦亲继续,是赔是赚兔子和吃瓜群众只负责看热闹;但是,对于想用银行贷款炒房炒家和确实缺钱只能贷款买房的普通消费者,会在这个时候被拦在购房的大门之外,于前者而言,银行不想理你,于后者而言,冷静一下别在这个时候跟风。也就是说,兔子其实知道无良地产商们不会轻易屈服、不会轻易快速的降价,所以也没打算立刻打压房价,只是出手把该保护好的金融系统保护好,不要让无良地产商最后把自己做死的风险转嫁给金融系统。如此而已。
那么现阶段兔子到底想要干什么呢?这个我们就要来看恒大国庆期间的诸多故事了。
在国庆期间,跟恒大有关的消息有三个:1恒大剥离非主营业务,出售了一些资产套现;2恒大国庆假期后期开始狂砸广告,并且全国房价打折;3最搞的一条,一片限购限贷的政策中间,济南市政府因为“扰乱市场秩序”的理由,逼停了恒大打折卖房的行为。折腾了这么多事情,恒大想搞什么,又被人怎样给收拾了一把?我们逐条分析。
针对剥离非主营业务,这个之前桂花说过无数遍,现在国际上的热钱流动性枯竭、国内的投资又在政府的主导下,向实体倾斜,恒大以及其他的房企甚至于包括他们华尔街的主子们缺钱,非常非常缺钱(这方面之前论述太多了,就不在这一篇里详写了)。缺钱就得想办法弄钱,所以,出售一部分非主营业务,算是一个合法合理的回笼套现手段。这一条新闻单纯说明恒大缺钱。
房子打折卖这个事儿大家就得回头想想了,前文我说过,捂盘惜售这个词儿大家要细细琢磨。一般来说,开放商通过捂盘的方式,能够剥削更多的钱,这些钱足以应对销量少带来的损失;但是,一旦捂盘捂过了头,高价的房款也不足以缓解贷款压力的时候,开发商也是会通过走量来回笼更多的资金的,只不过之前有捂盘的高价做铺垫,只要开发商放量,还是不需要搞什么促销就能卖掉房子的。然而现在恒大打折卖房了,国庆节期间还有人捂盘惜售呢,国庆假期没过完恒大就开始打折卖房了,这说明恒大现在追求的不是利润,而是回笼资金。大家想想,恒大这是有多缺钱?缺钱就好办,因为你们这些无良地产商缺钱了,就等于暴露了软肋,想要最终收拾你,那就让你继续没钱好了!
这个时候,我们再来看济南叫停恒大打折的故事:
亲,听说你很缺钱,着急卖房?
嗯,俺已经打广告打折了!
不行,破坏价格同盟,扰乱市场秩序,你这样别的开发商还怎么赚黑心钱,停了!
可是俺手头紧,缺钱啊!
亲,不服憋着!
于是恒大不能打折,可是房价前期被炒得太高又卖不出去,缺钱的恒大这阵子肯定是热锅上的蚂蚁啊,围观群众必然表示喜闻乐见。
所以说,现阶段算是战略相持吧,各种限购政策出台导致加杠杆保楼市成了泡影,降价促销靠走量回笼资金又不行,老百姓看着高高的房价静静地等,开发商看着高高的房价不甘心等死啊,所以他们开始了“转进”!
国庆节后的宣传口径是:北上广等一线(泛指)城市限购啦,老百姓(伪)的购房热情释放到周边城市拉,没有限购的城市房价又开始热辣!于是,石家庄四万啦!
亲,我就问你买个北京的房子哪怕十万一平你还能弄到个北京户口,买石家庄的房子你能有啥?河北省的免费雾霾?虽然靠近北京,但是石家庄这样的城市,除了本地周边人口之外,并没有什么人口聚集效应,你要跟风去那里炒房能不能先想想未来的市场?
其实这个道理很多消费者都能想明白,可是为什么开发商又开始转战外围没限购的城市了呢?说白了,还是缺钱,缺钱之后想通过购房者的手跟银行借钱,最终他们拿着现金跑路,普通消费者和银行承担高房价带来的泡沫破碎的损失。
套路终归是套路,实质终归是缺钱而又需要套现,当我们明白了无良地产商的命门在那里的时候,只需要朝这一点集中火力,不愁敌人不死。
多少年了,中国人默默承受着无良地产商的剥削,却没有一个合适的契机进行反制,只能通过限价手段拼命的压制。如今,我们有了一个让无良开发商死无葬身之地的机会,希望大家不要着急,静候佳音。毕竟只有让已经无法无天的地产商们明白法治社会的残酷,未来的新兴地产商们才会老老实实为市场服务、为消费者服务。
至于中国楼市崩盘这种事情,其实是酱紫滴:媒体口中的中国楼市崩盘=无良地产商破产或者肉体死亡,但是房子不会死啊,地皮不会消失啊,银行把开发商死后留下的资产回收,重新卖给消费者,市场还是很健康的嘛,再说我们的刚需还是辣么大。告诉我,王总、潘总、任总、还是许总,哪个跳楼了亲会舍不得?
既然是钱的问题,那咱们就等1231日这个还贷大限。现在嘛,看热锅上的蚂蚁团团转啊,活得简单点,这项娱乐挺有趣的。

评分

StudyChina + 10 很给力!为了我未来的房子,为了少付的N万
炎运宏开世界同 + 10 为了未来下跌的房价这分我给了!
战忽局北美总参 + 10 666
an_ruosu + 10 淡定
狐鸣 + 60 桂花出品,质量保证
沙漠呆 + 10
beckdu + 10 很给力!

桂花儿,我也领悟到了,不让买不让卖,让你死——扁舟
来自安卓客户端来自安卓客户端

桂花桂花,预测一下我这四五线小县城,未来的房价会是多少呗,现在大概是4-5千的样子

先顶再看~~

不错~~~看新闻能看懂了

先顶后看,占楼。

前!

先回,再看。

听说有别墅烂尾了,我要不要去住别墅呢~

老实说,算上我一个,好歹可以改造成核战避难所  详情 回复 发表于 2016-10-12 13:45

可以评论么 发表于 2016-10-12 12:07
桂花儿,我也领悟到了,不让买不让卖,让你死——扁舟

嘿嘿

桂花姐的楼抢前排

喜闻乐见

石家庄边上的一个蛆(错了,是一个区),刚加入的,现在房价上七八千了。

离石家庄最近的一个县(正定县)几年前的房价就7000+了  详情 回复 发表于 2016-10-12 20:54

在下叶良辰 发表于 2016-10-12 12:15

再过些日子会更便宜,其实应该改善一下住房品质的

魔都也已经有开发商付不起设计费直接用房子抵给设计院了 设计圈子这几年满惨的 从裁员1/3的到全员减薪60%的

家里有在设计圈的表示都有转行的打算了!  详情 回复 发表于 2016-10-12 17:00
回复 支持 3 反对 0

伪前排!

抢地主

在下叶良辰 发表于 2016-10-12 12:15

老实说,算上我一个,好歹可以改造成核战避难所
回复 支持 1 反对 0

先回,再看。

狠狠地下刀子吧!我家买房子时候也算是暴涨了!

桂花分析的更透彻了,我写的就是表象,让大家猜的太多了。

杜邢 发表于 2016-10-12 14:15
桂花分析的更透彻了,我写的就是表象,让大家猜的太多了。

桂花问个事,这几天说原则上不批准别墅用地审批是不是就为了跟这个政策配套的

独栋别墅不行,联排的可以  发表于 2016-10-15 16:27

这下可以捂袋惜买
回复 支持 2 反对 0

我要大声告诉桂花,上述所有的老总跳楼了,我都舍不得,多好的反面教材啊。

补充:尽管舍不得,他们跳了,我还是本着唯物主义的精神,庆祝这个喜大普奔的好事。  详情 回复 发表于 2016-10-12 16:21
回复 支持 2 反对 0

秘密武器①号 发表于 2016-10-12 15:18
我要大声告诉桂花,上述所有的老总跳楼了,我都舍不得,多好的反面教材啊。

补充:尽管舍不得,他们跳了,我还是本着唯物主义的精神,庆祝这个喜大普奔的好事。
回复 支持 1 反对 0

逗比逗你玩 发表于 2016-10-12 15:17
桂花问个事,这几天说原则&#19 ...

早就有这个政策,这个时候重申一下,营造限制政策。很多开发商是通过别墅、高层建在同一小区的方式建别墅的。这个营造气氛为主,具体限制意义不大。这次关键还是掐资金链。

桂花,你说像欧盟那样,来个亚盟亚元有可能吗,中日韩带着一圈老挝柬埔寨之类的一起玩?

以前考虑过推行亚元,,,可是一看东南亚那帮逗比都是美国的势力,,就转头专心推人民币了。。。。  详情 回复 发表于 2016-10-12 23:50

凪乄舞灬 发表于 2016-10-12 13:14
魔都也已经有开发商付不起设计费直接用房子抵给设计院了 设计圈子这几年满惨的 从裁员1/3的到全员 ...

家里有在设计圈的表示都有转行的打算了!