设为首页收藏本站

那年那兔那些事儿

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会] 观察者网不观察

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在张译新闻下说他当初把玉林狗肉节比成日本人南京大屠杀,刚发出来就秒删,还以为南京大屠杀不和谐,还改了内容再发,又被删,到最后,发了五次帖子,还手机上发了两次,最后就发张译的名字都被删帖,如题,我已经来来回回打字累了,直接复制文字,截图上图。
张译这文的地址,评论都是吹捧张译的,也不知道是不是都跟我一样发不出来http://www.guancha.cn/Celebrity/2017_06_16_413694.shtml
被删帖后,在另一个新闻下发的文字,还有我之前发的,证明评论很正常,目前这个贴下第一段关于张译的文字没了,只剩下第二段
http://www.guancha.cn/local/2017_06_17_413728.shtml#comment

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
官网现在也不去了,他那边很多评论……只能说很微妙。而且戾气很重

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
以前也碰上过被删帖的情况,一直都认为政治相关太敏感,是我发文不注意,但我发张译这种把国人杀狗跟骂成南京大屠杀相提并论的狗粉,哪里敏感了?

打听了一下,是因为提到了赵军旗……

问题是我之前就没提到赵军旗,提到赵军旗的就最后留下的这段话,而且,张译那文底下,我最后就打了他名字,两个字,这都被删帖了  详情 回复 发表于 5 天前

狐鸣 发表于 2017-6-17 14:41
打听了一下,是因为提到了赵军旗……

问题是我之前就没提到赵军旗,提到赵军旗的就最后留下的这段话,赵军旗的没删,他的删了,这太讽刺了,而且,张译那文底下,我最后就打了他名字,两个字,这都被删帖了

我冷静了,所以,狗还是个禁词?公知也是个禁词?观网我记得骂狗骂公知是政治正确,每次骂的时候就没见删帖,他们是不看文字只看字的吗?我算服了他们的操作了

狐鸣 发表于 2017-6-17 14:52
观网朋友给的,确实是楼主的问题啊

如果他真审查的话,我还有几张截图给他,不知道他觉得他们审查效果如何

12345,这个人的言论颠倒黑白,还挂了好几天呢,
  收起(1)
回复 支持 1 反对 0

我劝你不要太计较,我也遇到过,莫名其妙删帖,观察者网删帖机制我是一点也搞不懂。

本来也没怎么想,但是怎么发帖都删,删到最后连两个字的都删,我这脾气就爆起来了,其实论坛这么一发帖,气出了也就没事了  详情 回复 发表于 5 天前
  收起(1)

放学别走 发表于 2017-6-17 15:23
我劝你不要太计较,我也遇到过,莫名其妙删帖,观察者网删帖机制我是一点也搞不懂。

本来也没怎么想,但是怎么发帖都删,删到最后连两个字的都删,我这脾气就爆起来了,其实论坛这么一发帖,气出了也就没事了

a雷石东 发表于 2017-6-17 17:17
吃个狗肉一帮人叫嚣!真是&#29 ...

主要是国内的一帮傻逼被西方圣母婊洗脑洗成智障了!白皮猪自己吃鱼子酱、鹅肝酱怎么不说残忍了?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

看了一下,主要是因为你的发言戾气太重,极端,发言的时候戾气别那么重,某些人啊,说观网戾气重,表示这其中有你们的一份功劳,张嘴就扣帽子,当然人多也是一回事。当然咯,不是我干的。以上,闪人。
  收起(7)
  • xueying711 xueying711 :然而这些是我被删了N个帖子后的怒气,一开始我可没这么生气,一开始要是我知道会被删帖我早就截图了,还会等着你来说戾气太重?
    2017-06-18 14:15 回复
  • xueying711 xueying711 :而且,我刚刚又去看了,呵呵,我可以确定鉴定的人肯定是张译的铁粉,只有我在兔吧发帖后被管理问吐出来一条,其他一句说他问题的都没发出来,然后吐出来的时间真微妙,新闻都被压底下没人看了,就这样我还有三个赞,又有多少被他们给删了
    2017-06-18 14:21 回复
  • xueying711 xueying711 :我倒是想截最早的图给你证明我发的啥,哪怕给个通知告诉我我发文哪里不和谐被删也行啊,但他们删帖连个记录公告通知都没有,发评记录里也没有,度娘都没这么狠,度娘删我帖还给我一句你说话不和谐呢,要是你被莫名其妙连删四五个打半天的长贴,心里还能平心静气,我只能服你真是心胸宽大,
    2017-06-18 14:30 回复
  • 还有4条回复 点击查看

我也说一句

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
观网吞贴确实看不懂,我深刻怀疑他们是雇了人时刻盯着,因为有些东西是讽刺观网本身的,没有任何敏感词,而且一般删帖都是1分钟以上才删
  收起(1)

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主这样下结论未免还是太过草率。在楼主的发言里出现了诸如“洗地”“公知”这样的容易引起撕逼的词汇。综合来看,网上亲政府群体戾气过重,喜欢扣帽子的问题也确实存在。而且,观网不是破坛,如果楼主的帖子是在发出后半分钟内被删除的话,那样大概率还是触发了关键词屏蔽;之后如果反复发出和之前被删的帖子内容相近或含有类似词语的帖子,又有可能触发防止刷帖的机制。不过楼主所说的情况确实很可疑,不排除观网把“玉林狗肉节”之类的设为了关键词导致楼主被删帖的情况。早晚娱乐圈还是要清理一波啊

发表于 3 天前 来自爪机版 | 显示全部楼层
一群无聊的人,拿着鸡毛当令剑。为什么删你的帖因为你讲道理不会动刀子。而狗粉除了不讲理还会动刀子。

我也被删的飞起,前几天莫名其妙被踩上头条,中午午休一看N多人追着咬,也不知道触到那个神经了。你们看所谓的网宠从来不被删掉,席胖子胡咧咧不被删掉,一棒子小清新鼓吹完全平权不被删掉,上来就扣帽子也不会删掉,反倒是讲道理的全删了。。。醉了
  收起(1)

之前试过遇到一个情况,观网上有篇文章写日本AV素人的,还有一张配图。我看见有人问,就回答那张配图的女子的名字,顺便说出自什么番号的影片,结果观网就把我删帖禁言。。。
我想不明白,官网上,那个作者堂而皇之的用一种调侃的心态向人介绍AV素人的东西,还放了几张av影片的插图,但是就不允许别人说。。。

还有就是,我试过,有一次在上面向大家说“不要把台湾人叫做同胞,因为很多台湾人已经不能算的同胞了”,然后我还主张不要再向台湾让利。
结果,还是被删帖和封禁。。。
有时候我真的不明白观网上的小编到底是脑抽风了,还是政治态度有问题。