设为首页收藏本站

那年那兔那些事儿

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会] iPhone X低温触屏失灵 苹果回复将通过更新软件修复

iPhone X上市已经有一周左右时间了。昨天,用户王先生向本报反映,拿到新机之后,他发现iPhone X的屏幕在低温的室外会出现触屏失灵的情况。对此,苹果官方回应,将在近期的系统更新上修复这一问题。
  市民王先生是在上周四拿到的iPhone X。他称,使用的时候如果从室内到室外,遇到突然温度一下降低,手机就瞬间失灵了。他称,“从室内走到室外,大概也就隔了两秒钟时间,室外的温度大概有两三摄氏度,我的手机屏幕就停止反应了。我一开始以为是死机了或者是软件卡了,但就不管我怎么动屏幕,发现屏幕就是没有反应。”他说,等到回到室内,过不了多久,屏幕自然而然就又好了。
  北京晨报记者通过搜索发现,不仅是王先生还有其他用户在网上对此情况吐槽。“要是拿着iPhone X去哈尔滨可怎么办?”更有网友称去苹果店报修,但是结果却不是很让人满意。“检测之后说是软件问题,只能等待更新补丁,暂时没有办法解决”。
  对此,记者来到西单苹果专卖店。工作人员表示,目前,还没有顾客到店反映这个情况,但是他们已经在网上看到有用户在反映,的确有这个问题的存在,“目前,公司方面发布了声明,这一问题将通过未来的软件更新加以解决。但是现在暂时还没有解决的办法”。
  对此情况,苹果官方发布声明:“我们已经掌握了一些事例,表明iPhone X显示屏在快速进入低温环境时会短暂出现触控失灵的问题。但在几秒钟之后,显示屏又会完全正常反应。这一问题将通过即将发布的更新软件加以修复”。线索:吴女士 北京晨报现场新闻(记者 张静雅)
http://jingji.cctv.com/2017/11/12/ARTIVtBCmYCkCW3hmoiR0vFC171112.shtml

软件挺高极啊,还能感应温度~那它夏天太热是不是也要罢工啊

呵呵,原来说华为发布要到啦,所以电池膨胀,嗯,现在发部完啦!又是
来自安卓客户端来自安卓客户端

他称,“从室内走到室外,大概也就隔了两秒钟时间,室外的温度大概有两三摄氏度,我的手机屏幕就停止反应了。
~~~~
苹果: 我们的产品适用温度为0--35度!
你说什么??两三度??哦,那是温差太大,一时没有反应过来!后来不是好了么?

你们懂个屁,我大苹果屏幕自带温度感应器,你们那些垃圾手机能比吗?

好过买8848,返厂优惠价5000多

la管家 发表于 2017-11-13 17:29
触摸屏和软件有何关系?

专业人士来了,苹果包括目前绝大部分智能机 都是属于多点触控的电容屏,电容的特性导致其受温度影响!
电容屏在开始工作前软件都会进行校准就是为了处理掉外界环境,及制造材料的不均匀带来的某些不确定性!
温度对电容系数有一定影响!
所以,在温度剧烈变化的时候 TP的基准校验参数无法及时适应跟随,所以,会有几秒钟的恢复时间!
要知道我们所有设计手机的公司基本上都配备了强大的空调系统,冬暖夏凉,所以,手机在大规模发售前,经历的最严酷的考验也就是实验室的流程了,而这些流程难保有些没有模拟到现实场景的!
为什么苹果有,而安卓机没有??
因为苹果手机对触控要求的品质太高,所以,触控算法软件会有些偏颇,而安卓在不那么追求精准触控的时候反倒是成全了另外的一些性能!触控由于物理效应的限制 各种效果参数是互相制约的,所以,没有最好的,只有最合适的软件参数!

电容屏触控屏我不懂,但咱还是懂得质检实验室的。不说别的检测,冷,热,弯折,振动,这些最基本的检验他得有吧,为什么会出现这种问题?别给我提工作环境,实验室是制造极端环境的地方!这种货色能合格,要么是性能  详情 回复 发表于 2017-11-13 23:44
  收起(2)

fubaojun2006 发表于 2017-11-13 21:14
专业人士来了,苹果包括目&# ...

也就是误差精度太高,容错空间变小咯?

fubaojun2006 发表于 2017-11-13 21:14
专业人士来了,苹果包括目&# ...

电容屏触控屏我不懂,但咱还是懂得质检实验室的。不说别的检测,冷,热,弯折,振动,这些最基本的检验他得有吧,为什么会出现这种问题?别给我提工作环境,实验室是制造极端环境的地方!这种货色能合格,要么是性能指标本身就很低,要么是实验室“做“合格。任何产品的制造,都是先有技术指标,然后设计,然后制造,最后检测。所以行内才有了指标逼死设计,设计逼死制造的循环。你知道么,如果他的软件设计“偏颇”,那么十有八九,这个软件的设计,就是为了应付实验室检测,说白了,实验室造假而已。因为如果是单纯的偶发性的硬件不合格,软件补丁是不可能有用的!唯一的结论,从一开始,产品就有问题!至少不可能达到他最初的设计指标!不然不会去做这些!

chen301409 发表于 2017-11-13 23:44
电容屏触控屏我不懂,但咱还是懂得质检实验室的。不说别的检测,冷,热,弯折,振动,这些最基本的检验他 ...

苹果: 我们的产品适用温度为0--35度!
~~~~
你说什么??极端环境??不存在的!

chen301409 发表于 2017-11-13 23:44
电容屏触控屏我不懂,但咱还是懂得质检实验室的。不说别的检测,冷,热,弯折,振动,这些最基本的检验他 ...

另外,据我知道的跟温度相关的检测 绝大部分国内厂商 都采用的是高低温箱吧?

无非就是 先冷冻 或者 烤热 然后拿出来到室温二十多度,看看能不能用!这是常见的测试方法对吧!

~~~~~
而现在的问题是从室内二十多度 到了冷冻环境,这个的话,我上面回帖也说了 实验室 总有模拟不到的现实场景!
就比如 温暖潮湿的恒河边上 容易生锈一样

山客 发表于 2017-11-13 23:19
也就是误差精度太高,容错&# ...

这只是我的一种猜测,因为我并没有考究苹果触控是哪一家供货商!也没有相关供应商的技术实力资料,只是凭着我已有的姿势简单说这么一下!让大家理解一下 这个东西 是 软硬结合的产物并不是完全没关系,并不是软件不可以进行一定的补偿,当然也一定不是软件可以完全解决的!

穿黑肚兜的兔子 发表于 2017-11-14 00:53
苹果……快淘汰了

苹果: 作为全球 手机利润的杠把子 居然说我不行了??看好你哟!
~~~
瘦死的骆驼比马大,没那么快~~

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
对了看到这个突然想起来一件事这个iPhonex的PCB是三明治结构如果夹在中间的电路有问题那么这个iPhonex的主板就全完了只能够换掉哦,不知道华强北那边有没有什么办法