设为首页收藏本站

那年那兔那些事儿

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他吐槽] 就江西的事情讲讲红警

先发帖,等会下面几楼开讲
来自安卓客户端来自安卓客户端

关于将军里的中国,是这样的:或许事实上吹捧了中国的实力,但他们的本意绝不是要赞美中国。结合游戏的时代背景,美国出兵阿富汗伊拉克,却被德法等老欧洲国家嘲讽和不配合,于是就编造一个老欧洲被他们不愿攻打的绿皮侵占,又被他们畏惧憎恨的红色恐怖所拯救的故事,骂人不带脏字,不如说体现了编剧的水平高超和高度政治觉悟。至于说从心底赞美中国,你想多了,武器不是辐射污染严重就是大玩活人烧烤,人设房屋落后且莫名其妙,那是2002年了,无论之前克林顿访华还是之后姚明都说明中美有足够的接触了,还要设定成这样,而且剧情上首都阅兵能让汽车核弹灭了,自炸三峡大坝,自炸化武工厂,我看不出任何赞美。别什么虽然人设不行但游戏属性里威力大所以是赞美的屁话,游戏属性是平衡性的问题,和亲不亲华赞不赞美有个鸡儿关系。
回复 支持 3 反对 0

说句实话,江西文化厅查网吧,固然有他们这些个官僚老封建 脱离群众的原因。但是网吧,或者说中国大多数网吧,都有自己的问题。这里就红警这个游戏来讲讲。
首先聊下共辉,现在红警圈里面共辉已经是人人喊打了。不错,共辉这个mod确实起到了推广红警的作用,但是也就是这个原因越来越多玩过红警原版的人,开始讨厌不懂装懂只玩过共辉就说红警原版有中国的人。第一,红警从红警95—红警3(不喜欢红三这个红漆马桶式的游戏),中国都没有出战,共辉里面的中国,其实是是拿古巴改的,而且东拼西凑,没有一点原创性或者说没有一点新单位(共辉的解放军战士是渗透单位超时空突击队),这一点来说,共辉国内比不过《尤里零点行动》《神龙天舞》这些优秀的国产mod,国外更比不过波兰的三轮心灵终结。
个人觉得,你共辉再要加中国,把伊拉克和利比亚随便找个改了,把自爆卡车换成譬如说地震锤装置这种(心灵终结里面中国贡献的技术)类似高卢鸡家的巨炮,多好?

MO确实不错  详情 回复 发表于 2018-4-14 15:30

回到"共辉起到了推广红警2"这个话题上面来。其实,这也是酿成这次可笑的事件的原因之一,现在很多网吧都装的是共辉,不过也有很多网吧同时装了共辉和红警2原版。就是因为共辉太推广了,太多网吧装的共辉了。如果装了红警2原版,或许不会被查,最多仅仅只会有一个"红警2污名化共产主义,给青少年带来不好的影响"这种还有说服力的说法,而不是"共辉鼓动解放军自相残杀"这种可笑的说法,不但让人觉得文化厅可笑,也会让人觉得共辉和红警可笑。
文化厅脱离群众,为了推广APP背书,可恨又可笑。而网吧安装共辉这种欺骗性大,贻害无穷的mod,可怜有可笑。
最后,我听说共辉mod的制作者都非常反对推广共辉。所以,只希望网吧以后尽量装那个带过场电影的红警2原版和尤里的复仇吧,还命令与征服的中国和红警一个清白。也希望上头好好整顿下文化部这一块,这种笑话能少点就少点。

另外,要玩命令与征服原版中国的话,自己偷偷去下将军系列玩吧,这个游戏比红警好玩多了。
不过虽然将军是个好游戏,但是我只能说,禁的好,里面对中国的偏见和不了解不是一般的大。

其实这应该只是一个由头吧,毕竟共和国之辉比很多小孩子的年龄还要大。

好好学习 发表于 2018-4-5 21:59
其实这应该只是一个由头吧&#65 ...

这个也是在吐槽网吧全装的是共辉。

将军对中国的偏见……不想说什么了,刚开始玩觉得中国牛逼,但后面渐渐玩……真的是……无话可说……

核胁者 发表于 2018-4-6 00:03
关于将军里的中国,是这样&#30 ...

是这个理儿,将军是个不错的游戏,但是就这点来说,禁的不冤。

其实本兔子看来禁与不禁不是问题根本所在,而是要禁得公平公正公开,不能让这种打着净化网吧旗号的“封禁”赤裸裸地成为某些腐败官僚谋取私利的工具  详情 回复 发表于 2018-4-6 15:37

本来共辉就是个糟透的MOD,所以我是从来不玩共辉。而将军系列,其实绝命时刻的剧情设定是大改过的,就是被禁了来弥补,不然后边的剧情不会一下子反转的那么快

别的先不说,就绝命时刻真人扮演的那几个“中国人”简直没法看,尤其是那个中国女记者,简直败火神器,就冲这几个定妆照各种鬼斧神工“中国人”来恶心咱们,换我我也禁  详情 回复 发表于 2018-4-6 15:33

文化部和广电才是应该下重手整顿的地方,该禁的不禁,不该禁的瞎禁

中国核子将军 发表于 2018-4-6 10:19
本来共辉就是个糟透的MOD,所以我是从来不玩共辉。而将军系列,其实绝命时刻的剧情设定是大改过的,就是被 ...

别的先不说,就绝命时刻真人扮演的那几个“中国人”简直没法看,尤其是那个中国女记者,简直败火神器,就冲这几个定妆照各种鬼斧神工“中国人”来恶心咱们,换我我也禁

ykliu165 发表于 2018-4-6 00:57
是这个理儿,将军是个不错&# ...

其实本兔子看来禁与不禁不是问题根本所在,而是要禁得公平公正公开,不能让这种打着净化网吧旗号的“封禁”赤裸裸地成为某些腐败官僚谋取私利的工具