设为首页收藏本站

那年那兔那些事儿

QQ登录

只需一步,快速开始

[经济] 很牛逼的达成共识

来自安卓客户端来自安卓客户端

回复 支持 7 反对 0

冲吧!小菜鸟! 发表于 2018-5-5 19:44
我国的怎么看都十分合理啊

第七条明显有问题,今天不得像我国发起301调查,意思是明天就可以了?不应该是今年不得发起咩?
看了这幅图我脑子里只有一幅画面:鹰酱:流氓   兔子:无赖

仅仅一个“停止中国制造2025”我就翻脸撒泼!这么多我当场打架都敢!
回复 支持 4 反对 0

狼群独狼 发表于 2018-5-5 19:50
第七条明显有问题,今天不&# ...

应该是今后!

那就打呗,最坏的结果是什么?中国退出世界市场?

大不了调整经济模式以内需为主,一段时间对下岗的工人和老板实行补贴转产政策。

资金呢由美国国债支付,如果美国人敢于赖账,那就更好办了,直接没收美国的在华资产,不承认美国人的专利权。

通用,INTEL等美国大企业都在中国设有工厂,技术随便拆一拆就能研究的明白,专利不承认之后我们直接可以获得技术。

中国是靠物美价廉的工业品行走江湖的。美国人靠高端工业品和金融资本立世。

高端工业消费市场就这么大,中国是最大的买家,我们直接偷了美国人的技术,还不买美国人的东西,基本上美国人亏死。

另外一个就是互掐海外资本,做空对方,中国又不靠金融吃饭,大不了改回去以内需为主,倒退个10年。美国人头上可是有几十万亿的虚拟资产炸弹!一旦中国这种重量级玩家开始做空美国,看美国人如何玩!

从经济版图来看,南方国家肯定跟中国走,贸易是不会断的,因为他们根本拒绝不了廉价。欧洲可能会中立,因为中美对欧洲的贸易影响都很大,这时候中立是最好的选择。澳大利亚,韩国和日本估计亲美,不跟着老大走,老大就要打人这没办法。印度大概也会中立吧。

其实经济版图也是个平局。唯一的变数其实是欧洲,欧洲体量大影响也大,如果欧洲关键时候倒戈,中国将会陷入被动,但是最终还是会挺过去的!

经济战争比的是耐受力而不是攻击力。中国的体制和中国人的性格偏巧就是特能抗!美国人嘛,看看朝鲜战争就知道了,一旦遇到阻力国内就先乱了,最后一定是中国赢的!
  收起(4)

这次贸易战看来是打定了啊。米帝一来就狮子大开口,能谈下来的余地不多,除非最后米帝几乎全部让步。中国增加从米帝进口这项是可以有所妥协的,多或少的问题。中国提出的条件许多都可以妥协修正,反观米帝的条件很多项目中国几乎没有让步的可能,真当是八国联军进北京城啊。从两方给出的谈判项目评论,米帝如果妥协就意味着全面修改米帝自己的要求,中国如果妥协就只是项目里数字加减多少的问题,看来谈崩的几率比较大。
回复 支持 1 反对 0

我并觉得我们的过分,我们强调的是平等吧,从头到尾。我们是有诚意的,海盗后裔们的诚意在哪里?

关键是,这所谓的几点几点,可以去看看是哪儿冒出来的,消息来源是不是可靠。
据我所知最早的源头不是境内。

第一次谈判怎么可能会成功,都在漫天要价而已。这玩意不谈个几轮十几轮谈不出个什么东西。

假的吧。中国第七条,今后能打成今天,感觉就不真实了,还有美国的第七条给人感觉也很假。

一看就知道中美双方压根就没打算好好谈,特别是美国那个放弃2025!

另:受兔吧这么多年教育了,鹰酱这次真是来“打贸易战”的?不过是来撒泼的,原因吗...跟那些条条框框真没什么关系,兔子摸了人家蛋蛋了,鹰酱炸毛了

我们提的条件很合理好吗,老美那些几乎就是认为我们是他们的殖民地,根本就不是带脑子来的,根本就没谈这个的欲望,估计是来谈别的

兔子只是针对贼鹰的几条,针锋相对而已。意思就是 “漫天要价谁都会,不想谈就不要谈”。

我对这个7点和9点有点存疑。比如今天不得对向中国发起301调查,额,不说这话讲的幼稚,漏洞为忒大了吧?不说以后,就说之前,难不成就默认了?解禁集成电路?。。。。这恐怕和芯片实质关系不大吧?。。。。。。停止25%关税?24%的就可以?或者提高到26%?。。。。开放电子支付市场?给阿里或者微信(强出头?)我觉着土共没这么lou吧?。。。。调整(这个词本身就意味着部分认同啊)中兴的出口禁令?改成6年?(个人认为,习大大视察某公司的姿态足够足够了。。。。)用的来看,几乎都是点对点,甚至明显的说,我需要(我不足)你改这些地方,说的这么明确,不像土共一贯你自己想,你自觉的作风。。。。倒有点像摆龙门阵吹牛时候侃大山用的。。。。

就短腿的要求而言,也不太符合做xx立牌坊的那种方式,比如降低至美国的关税,其实这个某种程度上,不是关键的,倒不如让中国延缓类似石油期货交易,铁矿石期货交易等等人民币国际化的进程,这个恐怕才是短腿生死攸关的事情吧?(个人认为,贸易战的根子还是出在人民币的国际化和一带一路上面,贸易战只是表象和具体手段)

狼群独狼 发表于 2018-5-5 19:50
第七条明显有问题,今天不&# ...

应该是“今后”,肯定是打错字了

liujins 发表于 2018-5-5 21:48
关键是,这所谓的几点几点,可以去看看是哪儿冒出来的,消息来源是不是可靠。
据我所知最早的源头不是境内 ...

美方的条件是西方媒体的消息。
  收起(1)

a59ajp 发表于 2018-5-6 00:16
就短腿的要求而言,也不太符合做xx立牌坊的那种方式,比如降低至美国的关税,其实这个某种程度上,不是关键 ...

我看到的最靠谱的评论