设为首页收藏本站

那年那兔那些事儿

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会] 甘肃废止《清真食品认证通则》等4项地方标准

甘肃省市场监督管理局网站12月13日公告,根据《中华人民共和国标准化法》相关要求,甘肃省市场监督管理局决定废止《清真食品认证通则》等4项甘肃省地方标准,现予以公布。

甘肃省市场监督管理局网站截图

通告全文:

根据《中华人民共和国标准化法》相关要求,甘肃省市场监督管理局决定废止《清真食品认证通则》等4项甘肃省地方标准,现予以公布。

附件:甘肃省地方标准废止目录

甘肃省市场监督管理局

2018年12月11日

甘肃省地方标准废止目录截图

http://www.yidianzixun.com/article/0KqqGeSD

狐鸣 发表于 2018-12-17 11:46
大家都要向甘肃学习

应该学学新疆,还是彻底一点好。

大家都要向甘肃学习

应该学学新疆,还是彻底一点好。  详情 回复 发表于 2018-12-17 12:07

找书看真麻烦 发表于 2018-12-17 12:07
应该学学新疆,还是彻底一点好。

怎么彻底法?

餐厅、食品包装等不允许有任何特殊标识,包括x真标志,也不在审批清x餐饮,不允许只标注少数民族文字,要有国文且字号要大于其他文字;起名也不能是x民餐厅这种。 说白了,要做到不能区分。  详情 回复 发表于 2018-12-18 00:52
来自安卓客户端来自安卓客户端

各地区情况不一样,能不能别什么都比新疆,要实事求是。

各地区都是遏制某教搞的“四化”(泛清真化,沙化,阿化,土耳其化),这“四化”的宗教本质有什么质的不同?你解释下。 某几个国家驻华大使为何要发声攻击新疆目前的治理措施?恰恰印证了太祖教导的:  详情 回复 发表于 2018-12-21 02:52
实事求是的结果就是:新疆近2年的方法,才是真正行之有效的正确方法!实事求是的讲:之前30年的方法,只能让南疆愈来愈泛清真化,直到来了陈书记才从根本上解决问题!  详情 回复 发表于 2018-12-18 01:56
至少甘肃、宁夏、青海应该学习。 而且也确实如你所说各地不一样,现在能买到带清x标志的食品,产地都是内地或沿海。  详情 回复 发表于 2018-12-18 00:55

你们西北去的少见的少,向新疆看齐是好事。一年几乎五个月在西北各角落转圈圈。

兔中平头哥 发表于 2018-12-17 18:04
怎么彻底法?

餐厅、食品包装等不允许有任何特殊标识,包括x真标志,也不在审批清x餐饮,不允许只标注少数民族文字,要有国文且字号要大于其他文字;起名也不能是x民餐厅这种。        说白了,要做到不能区分。

新疆已经是这么做了;并且官方媒体停用“学习汉语”一词,改为“学习国语”,高度立现!  发表于 2018-12-21 02:57

龙明圣道 发表于 2018-12-17 18:13
各地区情况不一样,能不能&#21 ...

至少甘肃、宁夏、青海应该学习。     而且也确实如你所说各地不一样,现在能买到带清x标志的食品,产地都是内地或沿海。

实事求是的结果就是:新疆近2年的方法,才是真正行之有效的正确方法!实事求是的讲:之前30年的方法,只能让南疆愈来愈泛清真化,直到来了陈书记才从根本上解决问题!

xgqsh 发表于 2018-12-18 01:56
实事求是的结果就是:新疆近2年的方法,才是真正行之有效的正确方法!实事求是的讲:之前30年的方法,只 ...

睁着眼睛说瞎话,还实事求是?30多年以前汉族外号“黑大爷”;75以前晚上22∼24点遍地汉人,维族少喜共同夜生活,近两年有达到这水平么?还是说有人想别的省市天天学新疆戒严宵禁?新疆有新疆的情况有自己“不得已”的办法,其他地区有其他地区的对应办法,能不能别一反绿反穆就撤新疆。还什么陈书记来了如何如何,这样的事情靠的是个人小众能扭转的么?那提到过往领导责任怎么没见以前的书记出来背呢?早早地发动群众,整风好中基层党员干部才是中共普世之道。而不是吹捧自满于一些过去这么久才知道修补的且效率也不怎么高的行政管理措施。

陈书记是7.5事件6年后来新疆的,其实已经错过了最佳的整治泛清真化的时间,但只用1年多2年的时间,就取得如此瞩目的成效,你看不到? 美国为何把陈书记列入制裁名单? 某15国驻华大使为何要攻击指责新疆当  详情 回复 发表于 2018-12-21 03:27
你在新疆生活过几年?我出生在新疆,从小和维族一起长大,一起玩耍一起上学(那时民汉合校),能说维语; 至今生活工作50多年了,南北疆都工作过,父亲是55年进疆,是管理过数百名民汉职工的离休干部,我  详情 回复 发表于 2018-12-21 02:21
行政措施再拖沓也得有,要不怎么展开工作,没有工作方向。反恐形式好了自然会有所变化的,不是一朝一夕的事,做了不一定成不做肯定完蛋。说道整风和反贪,看看山西省,最厉害的时候山西省常委连会都开不起来,一半的  详情 回复 发表于 2018-12-18 12:27
75年以前可不是之前三十年啊,从88年到现在才叫之前三十年吧。  详情 回复 发表于 2018-12-18 09:07
新疆走到今天这一步已经说明前三十年的方法不对了。  详情 回复 发表于 2018-12-18 08:41

龙明圣道 发表于 2018-12-18 08:36
睁着眼睛说瞎话,还实事求&# ...

新疆走到今天这一步已经说明前三十年的方法不对了。

75年以前可不是之前三十年啊,从88年到现在才叫之前三十年吧。

行政措施再拖沓也得有,要不怎么展开工作,没有工作方向。反恐形式好了自然会有所变化的,不是一朝一夕的事,做了不一定成不做肯定完蛋。说道整风和反贪,看看山西省,最厉害的时候山西省常委连会都开不起来,一半的省常委在中纪委那蹲着,省政府都快停摆了……牛吧

防止清真过度泛化是肯定要做的。这点上甘肃的做法值得鼓励。

这月初新疆新闻:甘肃的1号领导带队来新疆参观访问,陈书记会见;之后到下面2个市的“技能培训中心”参观以及慰问甘肃派驻2所“培训中心”的警务人员; 说明中央肯定了这2年新疆的工作,甘肃在向新疆学习治理  详情 回复 发表于 2018-12-21 02:31

tomcat 发表于 2018-12-18 12:27
行政措施再拖沓也得有,要不怎么展开工作,没有工作方向。反恐形式好了自然会有所变化的,不是一朝一夕的 ...

但是75之后那么旧才开始,你可以看到地下人事社会生活和上面的乐观报道批示还是存在不同,确实有变化却近两年还谈不上明显变化,主要原因我个人认为是工作要一步步做首先是党建特别是基层,而不是简单地发文件、行政管理、法规等等文章功课做足,只能是欺上瞒下一整大风;其次是自我批评,以前谁的责任就要严惩不管他还在不在任。

任苍天寂 发表于 2018-12-18 09:07
75年以前可不是之前三十年啊,从88年到现在才叫之前三十年吧。

75是指的“75事件”,你是对新疆有多不了解连这个简称都能搞错

找书看真麻烦 发表于 2018-12-18 00:52
餐厅、食品包装等不允许有任何特殊标识,包括x真标志,也不在审批清x餐饮,不允许只标注少数民族文字,要 ...

个人的建议就是直接废除Q真公共概念,这本来就是个宗教词汇,在公众场合出现是违反法规,意识形态价值观的,等于强行传教、表明特权。有没有猪成分,在配方用料里已经标明不应该特别注明!不然别的民族习俗、教徒是不是也搞个狗标、荤标、牛标。所有消费者一视同仁地享有正常的知情权就行了。

你说的这个,我们已经做了啊,而且比你说的还彻底、还全面。不明白你在吐槽什么。  详情 回复 发表于 2018-12-21 13:52

你在新疆生活过几年?我出生在新疆,从小和维族一起长大,一起玩耍一起上学(那时民汉合校),能说维语;

至今生活工作50多年了,南北疆都工作过,父亲是55年进疆,是管理过数百名民汉职工的离休干部,我没你了解新疆?

是打哪个年代开始,从小一起玩耍双方节日都相互拜年一同吃喝的维族伙伴,逐渐变得不吃汉族家做的饭菜了,我清楚还是你清楚?

不要在这做键盘侠,仔细瞅瞅你的发言,你还真正是个瞪着眼睛瞎几把侃的键盘侠。

狼群独狼 发表于 2018-12-18 13:52
防止清真过度泛化是肯定要做的。这点上甘肃的做法值得鼓励。

这月初新疆新闻:甘肃的1号领导带队来新疆参观访问,陈书记会见;之后到下面2个市的“技能培训中心”参观以及慰问甘肃派驻2所“培训中心”的警务人员;

说明中央肯定了这2年新疆的工作,甘肃在向新疆学习治理泛清真化的经验。
  收起(1)

各地区都是遏制某教搞的“四化”(泛清真化,沙化,阿化,土耳其化),这“四化”的宗教本质有什么质的不同?你解释下。

某几个国家驻华大使为何要发声攻击新疆目前的治理措施?恰恰印证了太祖教导的:凡事敌人反对的,我们就要拥护!

也进一步证明,目前新疆采取的措施,是打击到敌人的痛处了!

陈书记是7.5事件6年后来新疆的,其实已经错过了最佳的整治泛清真化的时间,但只用1年多2年的时间,就取得如此瞩目的成效,你看不到?

美国为何把陈书记列入制裁名单? 某15国驻华大使为何要攻击指责新疆当下的措施?傻子都明白,被击中七寸了!

而之前被耽误的6年,所谓的“柔性治疆”有啥效果你却装糊涂避而不谈!

国土的完整,祖国的统一,新疆老百姓期盼的社会的长治久安,和你口中的暂时的所谓幸福的夜生活相比,哪个更重要?

还是事实证明:新疆,自古以来每逢历史紧要关头,恰恰就是有左宗棠  王震  陈全国这样的有鲜明个性的,就是你称之为“个人小众”的治理下,才能取得卓有成效的成绩! 这样的治疆功臣,注定是要载入史册的!

说白了,大家对新疆的了解还是太少了。走马观花式的旅游也感受不到什么,网络上的信息差不多都是以偏概全。还是得在这片土地上生活一段时间,才能体会到。  详情 回复 发表于 2018-12-21 13:57

龙明圣道 发表于 2018-12-18 16:43
个人的建议就是直接废除Q真& ...

你说的这个,我们已经做了啊,而且比你说的还彻底、还全面。不明白你在吐槽什么。

我们这还没做。  详情 回复 发表于 2018-12-25 17:36

xgqsh 发表于 2018-12-21 03:27
陈书记是7.5事件6年后来新疆的,其实已经错过了最佳的整治泛清真化的时间,但只用1年多2年的时间, ...

说白了,大家对新疆的了解还是太少了。走马观花式的旅游也感受不到什么,网络上的信息差不多都是以偏概全。还是得在这片土地上生活一段时间,才能体会到。

xgqsh 发表于 2018-12-21 03:27
陈书记是7.5事件6年后来新疆的,其实已经错过了最佳的整治泛清真化的时间,但只用1年多2年的时间, ...

来一个陈书记不过是些补过的行政还用了2年多就值得欢喜了么?那我倒是想问在陈来之前难道也不是天天宣传维稳功绩成效么?那请问是那个时候谎报了盲目了还是现在夸大了?群众的发展要求在不断的增长,群众自身也是一直有强烈的改善冲动,怎么就可以说是谁谁谁来了如何如何呢?在我看来倒不如说自治区的领导层一直落后于群众的能动性。还有,这篇文章提到的是其他省市的事情。实事求是的讲,一提穆教或是民族有必要就提新疆么?各省市有自己的实际情况而且明显和新疆不同何来的学习?而且新疆干部层明显自身不尽如人意,还要学习什么呢?我不知道我光明正大,有理有据针对性地批判自治区十数年的反应缓慢,代谢无心创新于发动教育群众,你所谓的“阴阳怪气”是你维护官僚的气急败坏还是词汇匮乏疏于中文学习呢?另外,我的举报贴前因后果你不实事求是评论,而是把我针对你谈论甘肃等省的时事歪带到新疆的批判又带到只因是我发的帖子就大放厥词,不服从管理员的公判,携私报复声援破坏坛规的人,请问合适么?

小年轻,在你说:“别人是你维护官僚的气急败坏还是词汇匮乏疏于中文学习呢?”这句话的时候,先看看自己的文字组织能力好吗!你哪来的自信?  发表于 2018-12-22 04:15
仔细看了下你的ID,原来还是个小年轻;再看看你说的话就不奇怪了! 如果你年纪大些,你说的这些,我给你帮个忙,你已经达到“入学”条件了; 政治这个东西,如果不懂,千万不要装懂,好奇心害死猫!  详情 回复 发表于 2018-12-22 03:55

找书看真麻烦 发表于 2018-12-21 13:52
你说的这个,我们已经做了啊,而且比你说的还彻底、还全面。不明白你在吐槽什么。

彻底么?全面么?请问哪位言及这两年陈书记如何如何,那么张书记前十年的时候宣传的难道不是新疆维稳局势大好,各族团结无间,宵小不足道哉么?那么请问我作为乌恰喀什特区人,眼见十多年前的特区大张旗鼓建设规划,途径乌恰的多条中巴中塔中吉道路项目,为何十多年前建材堆在路边,现在还是不少堆在路边呢?为什么前一段时间我们新疆本地人都不知道的严重内鬼问题直到猖狂十几年后才在17年终于反应过来了呢?为什么我们乌恰县今夏还有倒计时精准到秒的脱贫形式呢?为什么我带同学来南疆玩,我虽然多次提醒不要随便拍照,但是女生两次不停,前一次遇到汉族协警仅仅是敬礼告知删除,而后一次遇到民族协警就是立马枪下手机用枪直接逼哭,再三解释也不还,直到来了个汉族领导就草草收场呢?我本人虽不是口外土生土长,但是随父母援疆也有十一年,当年却是还是如上面那位所说的相安轻松,请问现在你们所说的更好是什么标准?明明如此长的岁月可大有作为为什么还只是基本的维稳呢?如此蹉跎我新疆要何年何月才能真正四通八达大有可为呢?我从不否定新疆人的奋斗之志相反可敬,然而最为先锋队的干部层我是不敢恭维。

年轻人,你太年轻了,这样讲话已经不仅仅是无知,是无畏了!  发表于 2018-12-22 03:58

龙明圣道 发表于 2018-12-21 14:12
来一个陈书记不过是些补过&# ...

仔细看了下你的ID,原来还是个小年轻;再看看你说的话就不奇怪了!

如果你年纪大些,你说的这些,我给你帮个忙,你已经达到“入学”条件了;

政治这个东西,如果不懂,千万不要装懂,好奇心害死猫!

找书看真麻烦 发表于 2018-12-21 13:52

我们这还没做。